Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда
Супы
Бульон грибной
100 гр сушеных грибов вешенка, 2 средних моркови, ложка муки, масло,
петрушка, сельдерей, лавровый лист, 10 горошин перца, соль. В
трехлитровую кастрюлю положить грибы, овощи, приправы залить
холодной водой и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
Бульон процедить, грибы вынуть и разделить пополам. Половину
нарезать тонкими дольками и положить в процеженный бульон. Ложку
муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. К бульону
подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных
грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец,
сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все
перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки.
Толщина слоя паштета – 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом и жарить
на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.
Суп из вешенки с лапшой
На 200 г свежих грибов по одной луковице, корню петрушки и моркови,
1 л воды или куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-80 г
лапши, измельченная зелень петрушки, соль по вкусу. Нарезанные
кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне.
Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками
грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно
сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью
петрушки.
Суп картофельный с грибами вешенка
Сушёные грибы, 7-8 рассыпчатых картофелин, лук, морковь, зелень,
подсолнечное масло, соль, перец Замочить грибы часа на два, сварить
в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так,
чтобы кусочек не выпадал из ложки и обжарить в растительном масле
вместе с нарезанными луком и морковью. Картофель отварить в
небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в
пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до
консистенции жидкой сметаны. Влить туда же обжаренные овощи,
добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если
свежей нет, сгодится и сушеная.
Суп грибной из вешенок на грибном бульоне "Магги"
Грибы свежие - 300-500 г, картофель - 500 г, морковь - 100 г, лук
репчатый - 100 г, масло растительное - 100 г, грибной бульонный
кубик "Магги" - 1 шт., вода - 2-3 л. Грибы промыть, мелко нарезать и
пожарить на растительном масле. Морковь вымыть, очистить и
нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко
нарезать. Спассеровать измельченные лук и морковь на растительном
масле. Картофель вымыть, очистить и нашинковать крупной соломкой.
Залить подготовленный картофель крутым кипятком, добавить туда
грибной бульонный кубик "Магги", обжаренные грибы и пассерованные
овощи, довести до кипения и варить до готовности. При подаче на стол
заправить сметаной и измельченной зеленью.
Ячменный суп с вешенками
200 г вешенок, 50 г ячменя, 1 луковица, сливочное масло, 1 л мясного
бульона. Ячмень замочить на 3 ч. Вешенку очистить и нарезать
ломтиками, лук порубить. Все потушить в масле и разбавить мясным
бульоном. Добавить ячмень и варить до мягкости. Приправить солью и
перцем.
Суп грибной с помидорами
Грибы вешенка промыть и отварить в течение 25-30 мин. Вместе с
грибами варить морковь и петрушку. Сваренные грибы и овощи порезать
мелкой соломкой, смешать, добавить к ним разрезанные на дольки
красные помидоры. Отвар грибов процедить через марлю, добавить соль,
сахар и нагреть до кипения. Обычно отвара получается больше, чем
требуется для заливки, поэтому его упаривают. На дно банки положить
зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого
лука, пряности и по желанию зубчик чеснока. Затем уложить смесь
грибов и овощей и залить отваром. Банки накрыть крышками и поставить
на прогревание при слабом кипении: пол-литровые - 30 мин, литровые -
40 мин. После прогревания банки укупорить и охладить. На литровую
банку - 200 г грибов вешенка, 50 г моркови, 20 г корней петрушки,
400 г красных помидоров, 20 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки и
сельдерея, 1 г лаврового листа, по 3-4 горошины душистого и горького
перца. Заливка (на 300 см3): 20 г сахара, 20 г соли, 2 г лимонной
кислоты.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите