Сайт про грибы,

и выращивание грибов.

 

Рецепты

Посевной мицелий

фото-альбом

 Грибной форум  

Видео Ссылки
 

Виды шампиньонов:

Шампиньон лесной.

Шампиньон луговой, печерица.

Шампиньон полевой.

Шампиньон обыкновенный.

Шампиньон двуспоровый.

Четырехспоровый шампиньон.

Способы выращивания шампиньонов:

  1. Как вырастить шампиньоны в домашних условиях (краткий курс).

  2. Выращивание шампиньонов в теплице.

  3. Выращивание шампиньонов по технологии Грачёва.

  4. Выращивание шампиньонов в саду.

  5. Выращивание шампиньонов дома.

  6. Причины возможных неудач при выращивании шампиньонов.

Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда

Выращивание шампиньонов дома

Культурный шампиньон можно выращивать в помещении при температуре не выше 20*С, но и не ниже 12*С. В прохладных погребах и штольнях можно выращивать шампиньоны почти круглый год; в любительских мастерских, домовых прачечных, сараях, хлевах и теплицах в жаркие летние месяцы урожая не дождаться.

Для здорового развития шампиньонам практически не нужен свет, однако требуется свежий воздух. На повышение концентрации СО2, шампиньон реагирует так же, как и вешенка, образуя непропорционально длинные ножки. Если это произошло, необходимо обязательно улучшить вентиляцию. При выращивании в саду таких проблем не возникает.

При повышенной концентрации СО2 у шампиньона вырастает длиная ножка.  

Фото грибов шампиньонов

Раньше шампиньоны выращивали на грядках и в штольнях. Сегодня чаще их выращивают на стеллажах, в ящиках или мешках. Для помещений, температура которых составляет лишь 12—16 °С, особенно подходит выращивание в мешках. При температурах выше 16 °С субстрат в пленке может уже настолько нагреться, что урожай получится заметно ниже среднего.

Чтобы как можно лучше использовать имеющиеся площади, мешки часто устанавливают в 2 ряда, между которыми оставляют проходы для сбора урожая. Если для выращивания используют ящики, их можно устанавливать друг на друга в шахматном порядке. Если в помещении размещён шампиньонный субстрат, одного окна для вентиляции недостаточно. Придется приобрести вентилятор. В остальном для разведения шампиньонов в помещении справедливо все сказанное о выращивании их в саду В доме, однако, больше возможностей поддерживать оптимальную температуру: во время фазы прорастания можно включить обогрев, а в фазе созревания температуру понижают путем увлажнения пола. Шампиньон городской очень редко выращивают в помещениях из-за его высоких требований к температурному режиму.

Готовый субстрат для шампиньонов и готовые культуры

Некоторые фирмы в настоящее время поставляют готовый субстрат любителям; множество предприятий, занимающихся выращиванием шампиньонов, продают его на условиях самостоятельной доставки. Часто там можно купить и почву для покровного слоя.

Готовый субстрат удобен для тех, кто не решается изготавливать его самостоятельно, использует его в небольших количествах либо просто не располагает условиями для ферментации субстрата. Кроме того, от готового субстрата, который на специализированных предприятиях проходит и дорогостоящую 2-ю фазу ферментации, можно ожидать более высокого урожая, чем от самодельного: в благо-приятных условиях он составит 20-25% массы субстрата. Итак, существует возможность приобрести непривитый или только что привитый субстрат и на нем в соответствии с нашими рекомендациями разводить культуру дома. Также предлагаются готовые субстраты с уже проросшим мицелием. По соображениям гигиены их не пересыпают, а продолжают выращивание в мешках или ящиках из стиропора, в которых он и продается. Если готовая культура поражена плесневыми грибами или грибными (плодовыми) комарика, следует незамедлительно подать рекламацию. Дома в первую очередь наносят покровный слой почвы. Готовым культурам, как и любым культурам шампиньонов, надо создать условия, о которых было уже сказано ранее. Для увлажнения лучше всего подходит стандартный опрыскиватель для растений.

 
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите ctrl + Enter

 

Яндекс.Метрика

Система Orphus

E-mail: progriby@yandex.ru

Мини экскурсия по сайту.
 

Добро пожаловать на наш сайт!

Наверняка вы зашли сюда не случайно, а для того, чтобы пополнить свои знания о грибах, и их выращивании. Специально для новичков я подобрал ссылки наиболее простых и понятных инструкций, которые должен знать "грибовед".

Начать нашу экскурсию лучше всего было бы со статьи о грибах. После её прочтения вы будете знать, из чего состоит гриб, на чём он растёт, и при каких условиях. Большинство "грибоведов" начинают выращивать с гриба, который называется вешенка. "Почему именно вешенка?" - спросят многие из вас. Во-первых вешенка легко приживается, даже если за ней особо не ухаживать, ну а во-вторых она даёт достаточно большой урожай. Выращивать вешенку лучше всего на древесных чурках (пеньках), так как этот способ самый простой. Когда вы соберёте первые грибы, вы сможете их вкусно приготовить, в чём тоже поможет наш сайт.

приятного времяпровождения на сайте  :)