Сайт про грибы,

и выращивание грибов.

 

Рецепты

Посевной мицелий

фото-альбом

 Грибной форум  

Видео Ссылки
 

Рецепты из других грибов:

первые блюда с грибами.

пловы и горячие блюда с грибами.

рецепты приготовления разных грибов.

салаты с грибами.

маринованные грибы.

каши.

рыба с грибами.

фаршированные блюда.

запеканки.

выпечка.

на закуску.

Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда

ВЫПЕЧКА

Пирожки с грибами

Требуется: 900 г пшеничной муки, 250 г молока или воды, 30 г сливочного масла, соль, по 20 г дрожжей и сахара, яйцо.

Для начинки: 100 г сухих грибов или 200 г свежих, 30 г растительного масла, 2 луковицы, соль, 10 г муки, 300 г растительного масла или кулинарного жира для жарки.

Способ приготовления. Дрожжи разведите теплым молоком или водой, поставьте в теплое место. Добавьте соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и снова поставьте в тепло. После того как оно поднимется во второй раз, обомните его. Готовое тесто должно быть вымешено до гладкости и не прилипать к рукам.

Для начинки грибы промойте, отварите, (сухие грибы предварительно вымочите). Лук измельчите, поджарьте и смешайте с ложкой муки, грибами и солью. Тесто выложите на стол, обсыпанный мукой, разделайте на маленькие булочки и после небольшой расстойки (10-15 мин) раскатайте на круглые лепешки.

На них положите начинку, слепите края и придайте форму пирожка. Жарьте пирожки на растопленном жире или растительном масле, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Кулебяка

Требуется: по 120 г пшеничной муки, манной крупы и воды, 60 г сливочного масла, 10 г дрожжей, соль.

Для начинки: 500 г капусты, 150 г грибов, 5 яиц, 60 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления. Смешайте муку и манную крупу, сделайте ямку, влейте в нее воду с разведенными в ней дрожжами, посолите и замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выложите его в миску и оставьте на 30-40 мин.

Раскатайте лепешку, посыпьте смесью муки и манной крупы, сложите пополам, снова посыпьте мукой и еще раз сложите пополам. Осторожно, чтобы оно склеилось, раскатайте тесто скалкой. Повторите все еще раз. Капусту нашинкуйте, кочерыжку натрите на мелкой терке.

Грибы обжарьте и смешайте с капустой. Выложите начинку на пласт теста горкой и вылейте на нее сырые яйца. Уголки теста заверните и слепите, в центре оставьте небольшое отверстие. Выпекайте кулебяку 15-20 мин на сухом противне, сразу переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.

Пирожки с солеными грибами

Требуется: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 400 г жира для обжарки пирожков.

Для начинки: 500 г соленых грибов, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ч. л. муки, перец.

Способ приготовления. Тесто поставьте безопарным способом. Готовые лепешки заполните грибным фаршем, защипните и уложите на доску, посыпанную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. После расстойки в течение 10-12 мин пожарьте пирожки во фритюре.

Для приготовления начинки грибы залейте холодной водой на 40-60 мин. Затем откиньте их на дуршлаг или сито. Когда вода с грибов стечет, порубите их на доске, смешайте с мукой и поджаренным мелко нарубленным луком. Перец добавьте по вкусу.

Пирог с грибами

Требуется: 1 кг муки, 250 г молока, яйцо, 20 г сахара, соль, 50 г топленого сливочного масла, 20 г дрожжей.

Для начинки: 300 г сушеных грибов, луковица, соль, 30 г маргарина.

Способ приготовления. Замесите тесто мягкой консистенции, разделите его на 2 части и поставьте в теплое место на 20 мин, чтобы оно расстоялось.

Сушеные грибы отварите, пропустите через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарьте и добавьте к грибам. Из одной части теста раскатайте пласт толщиной 1 см и положите его на смазанный маргарином металлический лист. На разложенное тесто выложите фарш, края у пирога приподнимите и заверните на начинку. Раскатайте второй пласт, уложите на пирог, а края слепите.

Пирог поставьте в теплое место для расстаивания на 10-15 мин, затем смажьте маслом или яйцом, сделайте проколы ножом и выпекайте в духовке при температуре 220 °С в течение 25-30 мин.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите ctrl + Enter

 

Яндекс.Метрика

Система Orphus

E-mail: progriby@yandex.ru

Мини экскурсия по сайту.
 

Добро пожаловать на наш сайт!

Наверняка вы зашли сюда не случайно, а для того, чтобы пополнить свои знания о грибах, и их выращивании. Специально для новичков я подобрал ссылки наиболее простых и понятных инструкций, которые должен знать "грибовед".

Начать нашу экскурсию лучше всего было бы со статьи о грибах. После её прочтения вы будете знать, из чего состоит гриб, на чём он растёт, и при каких условиях. Большинство "грибоведов" начинают выращивать с гриба, который называется вешенка. "Почему именно вешенка?" - спросят многие из вас. Во-первых вешенка легко приживается, даже если за ней особо не ухаживать, ну а во-вторых она даёт достаточно большой урожай. Выращивать вешенку лучше всего на древесных чурках (пеньках), так как этот способ самый простой. Когда вы соберёте первые грибы, вы сможете их вкусно приготовить, в чём тоже поможет наш сайт.

приятного времяпровождения на сайте  :)