Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда
ЗАПЕКАНКИ
Запеканка из рыбы с грибами
Требуется: 500-700 г рыбного филе, 300 г свежих или 200 г соленых
грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. молотых сухарей или 2 ст. л. .
тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль,
молотый перец.
Способ приготовления. В смазанную форму уложите подготовленное
рыбное филе, а на него - обжаренные в масле грибы, смешанные с
мукой. Полейте сметаной или молоком со сливками, посыпьте молотыми
сухарями или тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом
шкафу, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Запеканка из грибов с рисом
Требуется: 1/2 кг грибов, 3/4 стакана риса, сливочное масло, 4 яйца,
1/2 стакана молока, 2 ст. л. зелени петрушки, соль, 4-5 ст. л. жира.
Способ приготовления. Сварите по отдельности мелко нарезанные грибы
и рис. Выложите рис ровным слоем на обильно смазанный сливочным
маслом противень, поверх него уложите грибы, залейте все взбитой
смесью из яиц, молока, рубленой зелени петрушки и соли, полейте 4-5
ст. л. жира и запекайте в умеренно горячем духовом шкафу.
Запеканка из сомятины с грибами
Требуется: 150 г сомятины, 100 г соленых грибов, по 50 г зелени
укропа и маргарина, 5 яиц, помидор, 90 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Вымытую сомятину порежьте на кубики и пожарьте
в половине маргарина. Порежьте грибы и зелень, смешайте их. В хорошо
прожаренную рыбу положите грибы, смешанные с зеленью, залейте
взбитым яйцом и посолите.
Готовую запеканку разрежьте на равные порции, разложите в тарелки.
Помидор, порезав на кубики, смешайте с майонезом. Приготовленную
смесь равными частями положите на каждую порцию запеканки.
Запеканка рыбная с луком
Требуется: 200 г филе лососины, луковица, 4 яйца, 30 г молока, 20 г
сливочного маргарина, соль, 50 г зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления. Порежьте готовое филе лососины на небольшие
кубики, залейте водой, посолите и варите до готовности. Лук мелко
порежьте, выложите на горячую сковороду и поджарьте в маргарине до
золотистого цвета. В лук добавьте готовое филе и, хорошо перемешав,
подержите на огне 3-5 мин.
Залейте рыбу яйцом, взбитым с молоком. Запеканку обжарьте с двух
сторон и, когда она будет готова, посыпьте зеленью.
Запеканка из маслят
Требуется: 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного
масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра,
немного топленого масла и жира.
Способ приготовления. Сварите в соленой воде грибы, откиньте их на
дуршлаг, обсушите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком.
Когда они остынут, хорошенько разболтайте, положите масло, растертое
с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, чтобы смесь
получилась густая, как сметана. Взбейте в крутую пену белки и
замесите тесто. Все запекайте в форме, смазанной жиром. Подавайте,
полив топленым маслом.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите