Сайт про грибы,

и выращивание грибов.

 

Рецепты

Посевной мицелий

фото-альбом

 Грибной форум  

Видео Ссылки
 

Рецепты из других грибов:

первые блюда с грибами.

пловы и горячие блюда с грибами.

рецепты приготовления разных грибов.

салаты с грибами.

маринованные грибы.

каши.

рыба с грибами.

фаршированные блюда.

запеканки.

выпечка.

на закуску.

Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда

ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из рыбы с грибами

Требуется: 500-700 г рыбного филе, 300 г свежих или 200 г соленых грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. молотых сухарей или 2 ст. л. . тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, молотый перец.

Способ приготовления. В смазанную форму уложите подготовленное рыбное филе, а на него - обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Полейте сметаной или молоком со сливками, посыпьте молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу, пока рыба не покроется румяной корочкой.

Запеканка из грибов с рисом

Требуется: 1/2 кг грибов, 3/4 стакана риса, сливочное масло, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. зелени петрушки, соль, 4-5 ст. л. жира.

Способ приготовления. Сварите по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложите рис ровным слоем на обильно смазанный сливочным маслом противень, поверх него уложите грибы, залейте все взбитой смесью из яиц, молока, рубленой зелени петрушки и соли, полейте 4-5 ст. л. жира и запекайте в умеренно горячем духовом шкафу.

Запеканка из сомятины с грибами

Требуется: 150 г сомятины, 100 г соленых грибов, по 50 г зелени укропа и маргарина, 5 яиц, помидор, 90 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Вымытую сомятину порежьте на кубики и пожарьте в половине маргарина. Порежьте грибы и зелень, смешайте их. В хорошо прожаренную рыбу положите грибы, смешанные с зеленью, залейте взбитым яйцом и посолите.

Готовую запеканку разрежьте на равные порции, разложите в тарелки. Помидор, порезав на кубики, смешайте с майонезом. Приготовленную смесь равными частями положите на каждую порцию запеканки.

Запеканка рыбная с луком

Требуется: 200 г филе лососины, луковица, 4 яйца, 30 г молока, 20 г сливочного маргарина, соль, 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления. Порежьте готовое филе лососины на небольшие кубики, залейте водой, посолите и варите до готовности. Лук мелко порежьте, выложите на горячую сковороду и поджарьте в маргарине до золотистого цвета. В лук добавьте готовое филе и, хорошо перемешав, подержите на огне 3-5 мин.

Залейте рыбу яйцом, взбитым с молоком. Запеканку обжарьте с двух сторон и, когда она будет готова, посыпьте зеленью.

Запеканка из маслят

Требуется: 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра, немного топленого масла и жира.

Способ приготовления. Сварите в соленой воде грибы, откиньте их на дуршлаг, обсушите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком. Когда они остынут, хорошенько разболтайте, положите масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, чтобы смесь получилась густая, как сметана. Взбейте в крутую пену белки и замесите тесто. Все запекайте в форме, смазанной жиром. Подавайте, полив топленым маслом.

Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите ctrl + Enter

 

Яндекс.Метрика

Система Orphus

E-mail: progriby@yandex.ru

Мини экскурсия по сайту.
 

Добро пожаловать на наш сайт!

Наверняка вы зашли сюда не случайно, а для того, чтобы пополнить свои знания о грибах, и их выращивании. Специально для новичков я подобрал ссылки наиболее простых и понятных инструкций, которые должен знать "грибовед".

Начать нашу экскурсию лучше всего было бы со статьи о грибах. После её прочтения вы будете знать, из чего состоит гриб, на чём он растёт, и при каких условиях. Большинство "грибоведов" начинают выращивать с гриба, который называется вешенка. "Почему именно вешенка?" - спросят многие из вас. Во-первых вешенка легко приживается, даже если за ней особо не ухаживать, ну а во-вторых она даёт достаточно большой урожай. Выращивать вешенку лучше всего на древесных чурках (пеньках), так как этот способ самый простой. Когда вы соберёте первые грибы, вы сможете их вкусно приготовить, в чём тоже поможет наш сайт.

приятного времяпровождения на сайте  :)