Сайт про грибы,

и выращивание грибов.

 

Рецепты

Посевной мицелий

фото-альбом

 Грибной форум  

Видео Ссылки
 

Рецепты из других грибов:

первые блюда с грибами.

пловы и горячие блюда с грибами.

рецепты приготовления разных грибов.

салаты с грибами.

маринованные грибы.

каши.

рыба с грибами.

фаршированные блюда.

запеканки.

выпечка.

на закуску.

Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА

Помидоры, фаршированные грибами

Требуется: 120 г помидоров, 40 г грибов, 25 г репчатого или зеленого лука, 15 г салатной заправки или сметаны, перец.

Способ приготовления. Спелые помидоры обработайте, срежьте верхнюю часть, слегка отожмите для удаления семян, сделайте в помидорах углубление и посыпьте солью и перцем. Помидоры наполните фаршем и посыпьте зеленью.

Для фарша соленые или маринованные грибы (белые, рыжики или грузди) мелко нашинкуйте, соедините с мелко нарезанным луком и заправьте салатной заправкой или сметаной, солью и перцем. Помидоры можно фаршировать также овощным салатом и грибной икрой.

Фаршированные помидоры «Лесные»

Требуется: 100 г грибов, 2-3 болгарских перца, 50 г майонеза, 1 кг помидоров, уксус, листья салата, зелень, соль, перец.

Способ приготовления. Грибы не очень мелко порубите и отварите в соленой воде. Запеките в духовом шкафу сладкий перец, затем измельчите.

Смешайте охлажденные грибы и перец, посолите и заправьте майонезом. Отберите спелые и крепкие помидоры, срежьте верхушку и осторожно удалите часть мякота. Сложите их в керамическую посуду, посолите, посыпьте перцем, сбрызните уксусом и поставьте на 1 ч в прохладное место, затем слейте сок и заполните помидоры фаршем из грибов и сладкого перца. Аккуратно выложите их на блюдо, украшенное зелеными листиками салата, веточками петрушки или сельдерея.

Фаршированные маринованные грибы

Требуется: 200 г маринованных грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г острого сыра, зелень.

Способ приготовления. Масло хорошо разотрите. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с маслом. Грибы выньте из маринада, отделите шляпки и обсушите на полотенце. Каждую грибную шляпку заполните масляно-сырной массой. Выбирайте по две одинаковые по размеру шляпки, складывайте вместе и скалывайте деревянной палочкой. Красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Фаршированные яйца «Мечта грибника»

Требуется: 5 вареных яиц, 350 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 100 г майонеза, черный перец, укроп.

Способ приготовления. Яйца разрежьте и выньте желтки. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.

Шампиньоны хорошо промойте, просушите, нашинкуйте маленькими кусочками и тоже обжарьте. Проверните все через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Желтки и майонез разотрите до получения однородной массы, смешайте с грибной начинкой и нафаршируйте полученной массой яичные половинки. Перед подачей к столу посыпьте все рубленым укропом.
 
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите ctrl + Enter

 

Яндекс.Метрика

Система Orphus

E-mail: progriby@yandex.ru

Мини экскурсия по сайту.
 

Добро пожаловать на наш сайт!

Наверняка вы зашли сюда не случайно, а для того, чтобы пополнить свои знания о грибах, и их выращивании. Специально для новичков я подобрал ссылки наиболее простых и понятных инструкций, которые должен знать "грибовед".

Начать нашу экскурсию лучше всего было бы со статьи о грибах. После её прочтения вы будете знать, из чего состоит гриб, на чём он растёт, и при каких условиях. Большинство "грибоведов" начинают выращивать с гриба, который называется вешенка. "Почему именно вешенка?" - спросят многие из вас. Во-первых вешенка легко приживается, даже если за ней особо не ухаживать, ну а во-вторых она даёт достаточно большой урожай. Выращивать вешенку лучше всего на древесных чурках (пеньках), так как этот способ самый простой. Когда вы соберёте первые грибы, вы сможете их вкусно приготовить, в чём тоже поможет наш сайт.

приятного времяпровождения на сайте  :)