Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда
Рецепты из
шампиньонов.→Первые блюда.
Первые блюда
Рыбная солянка с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морской окунь или зубатка - 1 кг
- вода - 3.5л
- белые грибы - 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или
маринованных)
- квашеная капуста - 1 стакан
- соленый огурец - 1 шт.
- каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- перец - 5-7 горошин
- огуречный рассол - по вкусу
- маслины - 12-15 шт.
Инструкции по приготовлению:
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до
полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на
сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и
развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы
очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и
нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную
капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком.
За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При
подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или
оливки и мелко рубленую зелень.
Суп-пюре из грибов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
- масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15
минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю,
влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2
половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и
тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно
в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2
столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока,
стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные
грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп
посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан
сливок.
Суп шампиньоновый
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- бульон - 5 стаканов
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- вишневый ликер - 1 ст. л..
Инструкции по приготовлению:
Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими
кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а
остальные разрежьте на 4 части.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина).
Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и
тушите несколько минут.
После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по
вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер.
Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите
через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте
тонкими ломтиками и подогрейте в супе.
Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
Суп гороховый с шампиньонами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны свежие - 300г
- горох - 4 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- перец душистый - 5 горошин
- лавровый лист - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Горох сварить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы отварить,
затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (отвар не выливать).
Грибы нарезать дольками, снова положить в отвар, добавить вареный
горох и все прокипятить. Заправить суп обжаренными в масле морковью,
луком и специями.
Суп из шампиньонов с рисовой мукой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 1.5 л
- шампиньоны - 200г
- рисовая мука - 60г
- сливочное масло - 50г
- черствый хлебны мякиш - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Положить в холодную воду 185 г хорошо вымытых и нарезанных тонкими
пластинками шампиньонов (снятие кожицы уменьшает аромат) и варить с
хлебным мякишем при слабом нагреве 1 ч. Оставшиеся шампиньоны мелко
нарезать, обжарить и довести до готовности на сливочном масле.
Протереть суп через сито, снова поставить на огонь, довести до
кипения, добавить обжаренные шампиньоны, рисовую муку, разведенную в
небольшом количестве холодной воды. Посолить, поперчить и проварить
в течение 10 мин. Подавать горячим.
Суп из курицы с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриное мясо - 500г
- свежие грибы (шампиньоны) - 250г
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- чеснок - 1 головка
- яйцо - 1 шт.
- соевый соус - по вкусу
- молотый кунжут - 1 неполная чайная ложка
- растительное масло - 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Курицу обработать, залить холодной водой и сварить. Мясо курицы
разделить на кусочки, а бульон заправить солью и соевым соусом.
Свежие грибы порезать вдоль волокон на ломтики, а сваренное яйцо
нарезать кубиками. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло,
бросить грибы, обжарить, добавить соевый соус, раздавленный лук и
чеснок, все быстро обжарить. Мясо и грибы разложить по порциям,
влить бульон, а затем посыпать черным молотым перцем, кунжутом.
Разлить бульон. В каждую тарелку для красоты положить яйцо.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите