Сайт про грибы,

и выращивание грибов.

 

Рецепты

Посевной мицелий

фото-альбом

 Грибной форум  

Видео Ссылки
 

Разновидности опят:

Опенок летний
Опёнок осенний
Опенок зимний
Опенок луговой

Выращивание опят:

Опёнка Летнего

Опёнка зимнего

 

 

 

Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда

Опята
Опята всегда ценились на Руси за свое изобилие – интенсивное плодоношение в точные сроки и в известных местах делает их незаменимым объектом заготовок. На Западе отношение к осенним опятам более прохладное: кулинары не могут простить им, что в сыром виде гриб может вызвать расстройство желудка.

Опята пригодны для приготовления различных блюд; объединяет их одно – предварительно грибы необходимо отварить, а отвар, по возможности, вылить. Далее грибы опята можно жарить, солить, мариновать, есть так, добавлять в суп – в общем, всё, что угодно. В виде исключения, сушеные опята отваривать не обязательно.

В микологической классификации к осенним опятам относятся все близкородственные грибы рода Armillaria. В народе слово «опята» применяют также в отношении и к другим, совершенно не близким грибам, многие из которых (в частности, опята луговые) не имеют отношения даже к пням. В то же время, опенок летний, по мнению многих грибников, по вкусовым качествам даже превосходит опенок осенний.

Виды опят:
Опенок летний
Опёнок осенний
Опенок зимний
Опенок луговой

Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите ctrl + Enter

 

Яндекс.Метрика

Система Orphus

E-mail: progriby@yandex.ru

Мини экскурсия по сайту.
 

Добро пожаловать на наш сайт!

Наверняка вы зашли сюда не случайно, а для того, чтобы пополнить свои знания о грибах, и их выращивании. Специально для новичков я подобрал ссылки наиболее простых и понятных инструкций, которые должен знать "грибовед".

Начать нашу экскурсию лучше всего было бы со статьи о грибах. После её прочтения вы будете знать, из чего состоит гриб, на чём он растёт, и при каких условиях. Большинство "грибоведов" начинают выращивать с гриба, который называется вешенка. "Почему именно вешенка?" - спросят многие из вас. Во-первых вешенка легко приживается, даже если за ней особо не ухаживать, ну а во-вторых она даёт достаточно большой урожай. Выращивать вешенку лучше всего на древесных чурках (пеньках), так как этот способ самый простой. Когда вы соберёте первые грибы, вы сможете их вкусно приготовить, в чём тоже поможет наш сайт.

приятного времяпровождения на сайте  :)