Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда
Рецепты из
шампиньонов.→Соусы
Белые соусы:
Соус Кольбер
белый к отварным рыбам
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белый рыбный соус (основной)
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 10-15г
- шампиньоны - 5-6 ломтиков
- раковые шейки - 12 шт.
- лимонный сок.
Инструкции по приготовлению:
Приготовляется белый соус мучной на рыбном бульоне. Затем в него
надо вбить 2 желтка, положить 10-15 г сливочного масла, нагреть,
влить лимонного сока, положить 5-6 ломтиков шампиньонов и 12 раковых
шеек.
Красные соусы:
Соус с ветчиной, каперсами и
шампиньонами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- красный основной соус - 750г
- свиное внутреннее сало - 40г
- масло сливочное - 30г
- ветчина (без жира) - 100г
- лук репчатый - 100г
- корнишоны - 50г
- каперсы - 30г
- шампиньоны - 75г
- уксус виноградный - 75г
- перец черный молотый - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими
кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут. Затем
добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и
прокипятить. После этого влить красный основной соус, положить
рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить,
размешать и заправить маслом. Соус предназначается для блюд из
зайца, кролика, свинины, баранины.
Соус луковый с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- красный основной соус - 800г
- маргарин сливочный - 45г
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый - 300г
- грибы белые сушеные - 50г или шампиньоны - 150г
- вино белое - 100г
- лавровый лист
- перец горошком - 0.5г.
Инструкции по приготовлению:
В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные
рубленные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе
пассеровать 5-6 мин. Затем влить белое вино и уварить его (для
удаления спирта) на 1/3, после чего соединить с красным основным
соусом, положить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении.
Заправить соус сливочным маслом.
Соус используется для запекания овощей, мяса, рыбы.
Соус итальянский
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- красный основной соус - 650г
- томат-пюре - 150г
- шампиньоны - 100г
- ветчина - 60г
- лук репчатый - 80г
- сало внутреннее свиное или топленое масло - 50г
- белое сухое вино - 100г
- петрушка - 10г
- эстрагон - 10г
- перец - 1г.
Инструкции по приготовлению:
В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный
мелко нарезанный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и
шампиньоны. Влить белое вино и варить 5-8 мин, добавить мелко
нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и кипятить.
Подается к жаренному мясу, домашней птице и дичи.
Соус с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- красный соус (основной) - 650г
- масло сливочное - 30г
- маргарин сливочный - 60г
- помидоры - 100г
- лук репчатый - 300г
- шампиньоны - 100г
- белое виноградное вино - 100г
- эстрагон - 10г
- зелень петрушки - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие
очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить
на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук.
Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое
вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут.
Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и
кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень
петрушки, листики эстрагона,
перемешать и заправить сливочным маслом.
Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а
также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.
Другие:
Соус из
шампиньонов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны - 100г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- грибной отвар - 2 стакана
- остальное - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной
кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с
мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить по
вкусу и проварить.
Положить в соус грибы и подавать к рыбе, рыбным, картофельным или
рисовым котлетам.
Тулузский соус
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны или трюфели (мелко нарезанные) - 50г
- бульон или консоме - 300 мл
- белое сухое вино - 80 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 70г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
В консоме или бульон положить грибы и варить на слабом огне 15 мин.
Влить белое вино и процедить. Заправить желтком и сметаной и
нагреть, не доводя до кипения.
Грибной ароматный сок
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны - 250г
- сливочное масло - 60г
- сок - 1 лимона.
Инструкции по приготовлению:
Мелко нарезать хорошо промытые, но не очищенные шампиньоны и тушить
в растопленном масле с лимонным соком в кастрюле, закрытой крышкой.
Полученным соком ароматизировать соусы.
Паровой рыбный соус с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белый рыбный соус - 450 мл
- сливочное масло - 35г
- шампиньоны или свежие белые грибы - 50г
- лимон или лимонная кислота - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Приготовляя белый рыбный соус, добавить в него перед варкой
припущенные до готовности и мелко нашинкованные грибы. Подавать к
отварной или припущенной рыбе.
Матросский соус с красным вином
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- томатный рыбный соус - 400г
- репчатый лук - 75г
- шампиньоны - 60г
- красное сухое вино - 50 мл
- анчоусы - 35г
- сливочный маргарин - 20г
- сливочное масло - 20г
- красный перец (молотый), соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Шампиньоны или другие грибы отварить, нарезать ломтиками. Очищенные
мелкие головки репчатого лука обжарить, соединить с процеженным
томатным соусом, варить 10-15 мин. В конце варки положить грибы,
влить прокипяченное сухое красное вино. Соус заправить сливочным
маслом, смешанным с протертыми анчоусами (или сельдью, или кильками)
и красным перцем.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите