Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда
Закуски
Грибная икра
На 400 г свежих грибов вешенка 1 луковица, 1-2 ст. ложки
растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый
уксус по вкусу. Грибы тушить в собственном соку, пока он не
испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через
мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в
растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым
луком, перцем, столовым уксусом.
Пицца простая
Тесто: творог 125г., мука 250г., 2 яйца, масло сливочное 30-50г.,
молоко 250-300г., соль, сахар. Начинка: майонез, грибы вешенка
500г., 2-3 помидора, лечо или сладкий перец+кетчуп, сыр 300-400г.,
лук репчатый 1-2 шт. Тесто: размешать муку с молоком, потом
постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на
противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы,
лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и
положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить
обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать
майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 оС.
На сколько порций: 4. Время приготовления 30 мин.
Помидоры, фаршированные грибами вешенка
8 помидоров, 150 г. грибов вешенка маринованных или соленых, 2 яйца,
100 г. лука репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза,
перец молотый, соль по вкусу, укроп. Спелые не очень крупные (лучше
одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки
срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки
удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить,
а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и
посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с
бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным,
поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш
можно добавить немного чеснока. На сколько порций: 4.
Масло грибное из вешенок
Масло сливочное - 1 часть, грибы свежие - 1 часть.Грибы промыть,
мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,
пропустить через мясорубку. Сливочное масло размять, соединить с
измельченными грибами и все тщательно растереть и перемешать.
Добавленный в эту смесь морковный сок обогатит масло витаминами и
придаст ему более привлекательный нарядный вид.
Яйца фаршированные грибами
Сваренные вкрутую яйца – 8 шт., грибы вешенка – 200 г., сливочное
масло или маргарин – 50 г. , лук – ¼ головки, мука – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан, панировочные сухари, соль.
Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого
оттенка, удалить его, в том же масле поджарить мелко нарезанные
грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще
несколько минут. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные
желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной
смесью. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень,
смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в
горячую духовку на несколько минутКалорийность 100 г. - 175 Ккал.
Время приготовления - 30 минут
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите