Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда
Салаты
Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука
1 банка консеpвиpованных грибов вешенка (340г), 1 банка
консеpвиpованной кукурузы, 300 г твеpдого сыра (не очень остpого), 1
луковица, 1 банка майонеза.Режем грибы и сыр. Кусочки должны быть
приблизительно такого же размера как зернышки кукурузы. Лук режем
мелко. Смешиваем все компоненты (рассол в салат не используем),
добавляем майонез. Кто любит более мягкий вкус, можно добавить 2-3
ваpеных яйца.
Грибной салат с яйцами, помидорами, яблоками, лимонным и яблочным
соком
300 г свежих грибов вешенка, 1 столовая ложка сливочного масла, 2
сваренных вкрутую яйца, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны,
1-2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка
яблочного сока, соль, сахар.Вешенку нарезать тонкими ломтиками,
потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки,
помидоры, яйца нарезать (можно тонкими кружками) и смешать с
грибами. Сделать соус из сметаны, растительного масла, лимонного и
яблочного соков, соли и сахара. Полить им салат сверху.
Салат с грибами вешенка
Морковь - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 1 шт., огурец
соленый - 1-2 шт.,грибы консервированные - 1 банка (~800 г.), масло
растительное – порядочно.Натираем на терке 6 больших морковок,
шинкуем мелко одну головку репчатого лука и все жарим в большом
количестве растительного масла. Остужаем. Отвариваем и мелко крошим
картофелину, добавляем ее в смесь. Туда же кидаем мелко покрошенный
соленый огурец (можно обойтись и малосольным; главное - чтоб засол
был вкусным, слишком пересоленый или слишком пряный огурец отобьет
вкус грибов) или два - если некрупные. И, наконец, добавляем банку
консервированных грибов вешенка, если не любите жесть, можно
обойтись просто вешенками, без банки. Внимание! Майонез не
добавлять! Салат должен быть сочным от обжаренной в масле моркови.
Горячий салат из баклажанов с вешенкой
20 г грибов вешенка, 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г
томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г
оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы «Vegeta», соль и
перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка
базилика для украшения. Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются
в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким
кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным
соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки
обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и
перца.Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке.
Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху -
обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров
и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит
стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в
баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо
получится более острым на вкус.
Салат грибной с ветчиной
200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку
грибов вешенка,100г. ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2
свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г.
зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или
лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп,
листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо. Все продукты
нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем,
соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого
салата, красить розой из помидора, дольками яйца. На сколько порций:
4.
Салат из грибов и картофеля
300 г. соленых или маринованных грибов вешенка, 400 г. отварного
картофеля, 500 г. репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1
стакан сметаны. Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель -
кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем.
Полученным соусом залить грибы и картофель. На сколько порций: 2.
Салат из соленых грибов вешенка
400 г. грибов вешенка, 1/2 стакана сметаны, 40 г. зеленого лука или
маринованного, укроп. Соленые грибы вешенка промыть в холодной
кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить
охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или
маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить
салатной заправкой. На сколько порций: 3.
Китайский салат
2 головки лука, 1 банка грибов вешенка, 8 салатных перцев (зеленых,
красных, жёлтых), 1 пакет рисовых палочек, 1 ст.л. соевого соуса,
соль, чёрный перец - по вкусу. Рисовые палочки залить холодной водой
на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от
жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими
кубиками перец. Тушить в течение 20 минут. Слить воду от рисовых
палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо
перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса. На
сколько порций: 4.Время приготовления 35 мин.
Салат из вешенки с морковью и яйцами
Вешенки свежие - 300 г , морковь - 200 г , яйца - 3-4 шт. , майонез
- 100 г Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной
воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке,
отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и
масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов
Вешенки свежие - 400 г , мяco куриное отварное - 200 г , яйца - 4
шт. , лук репчатый - 50 г , огурцы свежие - 50 г , майонез - 100-150
г. Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук
очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное
куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты,
заправив майонезом.
Солянка грибная
На 500 г свежих грибов вешенка: 1 кг свежей капусты, 1 соленый
огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки
сахара, 2 ст. ложки масла. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю,
добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до
окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый
лист, уксус. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить,
промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать
ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же
сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив
нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить
слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить
приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты.
Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф
для запекания.
Грибной салат с макаронами
На 4 порции: 200 г грибов вешенки; 0,5 стакана оливкового масла; 2
толченых зубчика чеснока; цедра 1 лимона; 1 ст. ложка лимонного
сока; 2 ст. ложки мелко нарезанной мяты; 250 г макарон; 4 спелых,
очищенных, мелко нарезанных помидора; соль; перец.Грибы нарежьте
тонкими ломтиками и сложите в большую миску вместе с 2 помидорами.
Чеснок поджарьте 1 минуту на 1 ст. ложке оливкового масла до
золотистого цвета. Снимите сковороду, добавьте остатки оливкового
масла, семечки и сок лимона и мяту. Грибы залейте приготовленным
соусом, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте несколько часов.
Сварите макароны (10 минут в подсоленной воде), откиньте на дуршлаг,
полейте остатками соуса и смешайте с маринованными грибами и свежими
помидорами. Посолите, поперчите и подавайте горячим.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите