Сайт про грибы,

и выращивание грибов.

 

Рецепты

Посевной мицелий

фото-альбом

 Грибной форум  

Видео Ссылки
 

Виды шампиньонов:

Шампиньон лесной.

Шампиньон луговой, печерица.

Шампиньон полевой.

Шампиньон обыкновенный.

Шампиньон двуспоровый.

Четырехспоровый шампиньон.

Способы выращивания шампиньонов:

  1. Как вырастить шампиньоны в домашних условиях (краткий курс).

  2. Выращивание шампиньонов в теплице.

  3. Выращивание шампиньонов по технологии Грачёва.

  4. Выращивание шампиньонов в саду.

  5. Выращивание шампиньонов дома.

  6. Причины возможных неудач при выращивании шампиньонов.

Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда

Шампиньон полевой (Agaricus arvensis)


Растет с июня по октябрь в хвойных лесах, изредка и в лесах лиственных. Плодовые тела появляются единочно или небольшими группами. Чаще всего его можно встретить в горных еловых лесах. Очень хороший съедобный гриб, из которого получаются самые вкусные блюда. Приготавливается различными способами также, как искусственно выращенные шампиньоны. Очень питательный, поскольку у него крупные мясистые плодовые тела.

Шампиньон полевой - внешний вид
Шляпка почти вся белая или кремовая, гладкая, голая, шелковистая, при надавливании желтеет. Сначала яйцевидная, позже выпуклая, к зрелости плоская, диаметром 50 - 150 мм. Пластинки вначале серовато-беловатые, позже серовато-буроватые, к зрелости от темнобурых до черно-коричневых, 8 - 12 мм шириной, частые, у ножки свободные.
Ножка цилиндрическая, утолщенная к основанию, 60 - 150 мм длиной и 10 - 25 мм толщиной, у молодых грибов сплошная, затем с узкой полостью, от шляпки легко отделяется, гладкая, голая, целиком белая, при надавливании желтеет. В верхней трети крупное повисшее кольцо.
Мякоть мягкая и плотная, сначала чисто-белая, у зрелых грибов желтоватая. Вкус обычный, запах анисовый. Споровый порошок черно-коричневый. Споры: 6-8х4-5мкм, яйцевидно-эллипсоидные, гладкие, коричневые.

Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите ctrl + Enter

 

Яндекс.Метрика

Система Orphus

E-mail: progriby@yandex.ru

Мини экскурсия по сайту.
 

Добро пожаловать на наш сайт!

Наверняка вы зашли сюда не случайно, а для того, чтобы пополнить свои знания о грибах, и их выращивании. Специально для новичков я подобрал ссылки наиболее простых и понятных инструкций, которые должен знать "грибовед".

Начать нашу экскурсию лучше всего было бы со статьи о грибах. После её прочтения вы будете знать, из чего состоит гриб, на чём он растёт, и при каких условиях. Большинство "грибоведов" начинают выращивать с гриба, который называется вешенка. "Почему именно вешенка?" - спросят многие из вас. Во-первых вешенка легко приживается, даже если за ней особо не ухаживать, ну а во-вторых она даёт достаточно большой урожай. Выращивать вешенку лучше всего на древесных чурках (пеньках), так как этот способ самый простой. Когда вы соберёте первые грибы, вы сможете их вкусно приготовить, в чём тоже поможет наш сайт.

приятного времяпровождения на сайте  :)