Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда
ВЫПЕЧКА
Пирожки с грибами
Требуется: 900 г пшеничной муки, 250 г молока или воды, 30 г
сливочного масла, соль, по 20 г дрожжей и сахара, яйцо.
Для начинки: 100 г сухих грибов или 200 г свежих, 30 г растительного
масла, 2 луковицы, соль, 10 г муки, 300 г растительного масла или
кулинарного жира для жарки.
Способ приготовления. Дрожжи разведите теплым молоком или водой,
поставьте в теплое место. Добавьте соль, масло, яйцо, муку и
замесите тесто, поставьте его в теплое место. Когда тесто
поднимется, обомните его и снова поставьте в тепло. После того как
оно поднимется во второй раз, обомните его. Готовое тесто должно
быть вымешено до гладкости и не прилипать к рукам.
Для начинки грибы промойте, отварите, (сухие грибы предварительно
вымочите). Лук измельчите, поджарьте и смешайте с ложкой муки,
грибами и солью. Тесто выложите на стол, обсыпанный мукой,
разделайте на маленькие булочки и после небольшой расстойки (10-15
мин) раскатайте на круглые лепешки.
На них положите начинку, слепите края и придайте форму пирожка.
Жарьте пирожки на растопленном жире или растительном масле,
переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Кулебяка
Требуется: по 120 г пшеничной муки, манной крупы и воды, 60 г
сливочного масла, 10 г дрожжей, соль.
Для начинки: 500 г капусты, 150 г грибов, 5 яиц, 60 г сливочного
масла, соль.
Способ приготовления. Смешайте муку и манную крупу, сделайте ямку,
влейте в нее воду с разведенными в ней дрожжами, посолите и замесите
тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выложите его в миску
и оставьте на 30-40 мин.
Раскатайте лепешку, посыпьте смесью муки и манной крупы, сложите
пополам, снова посыпьте мукой и еще раз сложите пополам. Осторожно,
чтобы оно склеилось, раскатайте тесто скалкой. Повторите все еще
раз. Капусту нашинкуйте, кочерыжку натрите на мелкой терке.
Грибы обжарьте и смешайте с капустой. Выложите начинку на пласт
теста горкой и вылейте на нее сырые яйца. Уголки теста заверните и
слепите, в центре оставьте небольшое отверстие. Выпекайте кулебяку
15-20 мин на сухом противне, сразу переложите на блюдо и смажьте
сливочным маслом.
Пирожки с солеными грибами
Требуется: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 3 ст. л. растительного
масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 400 г жира для
обжарки пирожков.
Для начинки: 500 г соленых грибов, 3 ст. л. растительного масла, 2
луковицы, 1 ч. л. муки, перец.
Способ приготовления. Тесто поставьте безопарным способом. Готовые
лепешки заполните грибным фаршем, защипните и уложите на доску,
посыпанную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. После
расстойки в течение 10-12 мин пожарьте пирожки во фритюре.
Для приготовления начинки грибы залейте холодной водой на 40-60 мин.
Затем откиньте их на дуршлаг или сито. Когда вода с грибов стечет,
порубите их на доске, смешайте с мукой и поджаренным мелко
нарубленным луком. Перец добавьте по вкусу.
Пирог с грибами
Требуется: 1 кг муки, 250 г молока, яйцо, 20 г сахара, соль, 50 г
топленого сливочного масла, 20 г дрожжей.
Для начинки: 300 г сушеных грибов, луковица, соль, 30 г маргарина.
Способ приготовления. Замесите тесто мягкой консистенции, разделите
его на 2 части и поставьте в теплое место на 20 мин, чтобы оно
расстоялось.
Сушеные грибы отварите, пропустите через мясорубку. Мелко нарезанный
лук обжарьте и добавьте к грибам. Из одной части теста раскатайте
пласт толщиной 1 см и положите его на смазанный маргарином
металлический лист. На разложенное тесто выложите фарш, края у
пирога приподнимите и заверните на начинку. Раскатайте второй пласт,
уложите на пирог, а края слепите.
Пирог поставьте в теплое место для расстаивания на 10-15 мин, затем
смажьте маслом или яйцом, сделайте проколы ножом и выпекайте в
духовке при температуре 220 °С в течение 25-30 мин.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите