Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА
Помидоры, фаршированные
грибами
Требуется: 120 г помидоров, 40 г грибов, 25 г репчатого или зеленого
лука, 15 г салатной заправки или сметаны, перец.
Способ приготовления. Спелые помидоры обработайте, срежьте верхнюю
часть, слегка отожмите для удаления семян, сделайте в помидорах
углубление и посыпьте солью и перцем. Помидоры наполните фаршем и
посыпьте зеленью.
Для фарша соленые или маринованные грибы (белые, рыжики или грузди)
мелко нашинкуйте, соедините с мелко нарезанным луком и заправьте
салатной заправкой или сметаной, солью и перцем. Помидоры можно
фаршировать также овощным салатом и грибной икрой.
Фаршированные помидоры «Лесные»
Требуется: 100 г грибов, 2-3 болгарских перца, 50 г майонеза, 1 кг
помидоров, уксус, листья салата, зелень, соль, перец.
Способ приготовления. Грибы не очень мелко порубите и отварите в
соленой воде. Запеките в духовом шкафу сладкий перец, затем
измельчите.
Смешайте охлажденные грибы и перец, посолите и заправьте майонезом.
Отберите спелые и крепкие помидоры, срежьте верхушку и осторожно
удалите часть мякота. Сложите их в керамическую посуду, посолите,
посыпьте перцем, сбрызните уксусом и поставьте на 1 ч в прохладное
место, затем слейте сок и заполните помидоры фаршем из грибов и
сладкого перца. Аккуратно выложите их на блюдо, украшенное зелеными
листиками салата, веточками петрушки или сельдерея.
Фаршированные маринованные грибы
Требуется: 200 г маринованных грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 50
г острого сыра, зелень.
Способ приготовления. Масло хорошо разотрите. Сыр натрите на мелкой
терке и смешайте с маслом. Грибы выньте из маринада, отделите шляпки
и обсушите на полотенце. Каждую грибную шляпку заполните
масляно-сырной массой. Выбирайте по две одинаковые по размеру
шляпки, складывайте вместе и скалывайте деревянной палочкой. Красиво
выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Фаршированные яйца «Мечта грибника»
Требуется: 5 вареных яиц, 350 г маринованных грибов (лучше
шампиньонов), 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица,
100 г майонеза, черный перец, укроп.
Способ приготовления. Яйца разрежьте и выньте желтки. Морковь и лук
нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
Шампиньоны хорошо промойте, просушите, нашинкуйте маленькими
кусочками и тоже обжарьте. Проверните все через мясорубку, посолите
и поперчите по вкусу. Желтки и майонез разотрите до получения
однородной массы, смешайте с грибной начинкой и нафаршируйте
полученной массой яичные половинки. Перед подачей к столу посыпьте
все рубленым укропом.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите