Сайт про грибы,

и выращивание грибов.

 

Рецепты

Посевной мицелий

фото-альбом

 Грибной форум  

Видео Ссылки
 

Рецепты из других грибов:

первые блюда с грибами.

пловы и горячие блюда с грибами.

рецепты приготовления разных грибов.

салаты с грибами.

маринованные грибы.

каши.

рыба с грибами.

фаршированные блюда.

запеканки.

выпечка.

на закуску.

Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда

Каши.

Каша «Грибная поляна»

Требуется: 1/2 стакана гречневой крупы, 2-3 сушеных гриба, 3 стакана грибного бульона, 1/2 стакана сметаны, 3 луковицы, 4 ст. л. масла.

Способ приготовления. Сварите сушеные грибы и промойте их. Выложите мелко нарезанные лук и грибы на горячую сковороду, добавьте сметану и доведите до кипения.

На другой сковороде обжарьте гречневую крупу без масла и всыпьте ее в кипящий грибной бульон. Положите масло и варите до готовности. Когда каша будет готова, смешайте ее с обжаренными грибами с луком.

Каша пшеничная с грибами

Требуется: 500 г дробленой пшеничной крупы, 1 л воды, 100 г свежих грибов, средняя луковица, 100 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления. В кипящую подсоленную воду запустите предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, промывать не надо). Варите, помешивая, 10-20 мин. Когда каша загустеет, закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на 40-50 мин для упревания.

Грибы нарежьте мелкими ломтиками, проварите в подсоленной воде в течение 5 мин, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности. Вместе с грибами обжарьте и мелко нарубленный лук Когда каша будет готова, выложите в нее грибы с луком, заправьте маслом и хорошо размешайте.

Каша «Добыча грибника»

Требуется: 1/2 стакана гречневой крупы, 2-3 сушеных гриба, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана грибного отвара.

Способ приготовления. Тщательно промойте гречневую крупу, обсушите ее, слегка поджарьте и положите в кастрюлю.

В другой кастрюле отварите грибы, мелко нарежьте их и переложите в кастрюлю с крупой, добавьте растопленного масла и грибного отвара. Кастрюлю поставьте в духовку на 1 ч.

Каша «Грибное раздолье»

Требуется: 1 стакан риса, 6-7 сушеных грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, соль.

Способ приготовления. Грибы замочите в холодной воде на 1/2 ч, затем промойте и отварите в воде, в которой грибы замачивались.

Готовые грибы мелко порубите, а в грибной отвар вскипятите, посолите, добавьте масло, поджаренный репчатый лук и рис. Через 15 мин положите грибы и поставьте кастрюлю в слабо разогретую духовку на 10 мин.

Каша «Острое ощущение»

Требуется: 1 стакан нарезанных свежих грибов, 3/4 стакана риса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана куриного или мясного бульона, 2 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. тертого сыра.

Способ приготовления. В разогретой сковороде растопите масло. Положите грибы, рис, лук и жарьте 10 мин. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Когда рис будет практически готов, добавьте сыр и через несколько минут подавайте к столу.

Каша «Мудрость ламы»

Требуется: 1 стакан риса, 4-5 шт. любых грибов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления. Отварите грибы в подсоленной воде. В сковороду налейте растительное масло и пережарьте в нем промытый рис.

В отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный кольцами, и добавьте его в рис, туда же положите мелко нарубленные грибы. Все перемешайте, залейте 2 стаканами грибного бульона, поставьте в теплую духовку и тушите, пока вся вода не выкипит.

Каша на завтрак

Требуется: 2 стакана, 250 г любых сушеных грибов, 30 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана молока, 3/4 стакана топленого масла, 1 л воды, 2 лавровых листика, корица на кончике ножа, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления. Замочите грибы на ночь, а рис - на 1 ч. Нарежьте сыр маленькими кусочками и обжарьте. Лук, мелко нарубленный, обжарьте на отдельной сковороде.

Лук и сыр положите в кастрюлю, наполненную водой, вскипятите, добавьте рис, нашинкованные морковь и грибы, влейте молоко, положите специи и тушите до тех пор, пока вся вода не выкипит. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
 
 

Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите ctrl + Enter

 

Яндекс.Метрика

Система Orphus

E-mail: progriby@yandex.ru

Мини экскурсия по сайту.
 

Добро пожаловать на наш сайт!

Наверняка вы зашли сюда не случайно, а для того, чтобы пополнить свои знания о грибах, и их выращивании. Специально для новичков я подобрал ссылки наиболее простых и понятных инструкций, которые должен знать "грибовед".

Начать нашу экскурсию лучше всего было бы со статьи о грибах. После её прочтения вы будете знать, из чего состоит гриб, на чём он растёт, и при каких условиях. Большинство "грибоведов" начинают выращивать с гриба, который называется вешенка. "Почему именно вешенка?" - спросят многие из вас. Во-первых вешенка легко приживается, даже если за ней особо не ухаживать, ну а во-вторых она даёт достаточно большой урожай. Выращивать вешенку лучше всего на древесных чурках (пеньках), так как этот способ самый простой. Когда вы соберёте первые грибы, вы сможете их вкусно приготовить, в чём тоже поможет наш сайт.

приятного времяпровождения на сайте  :)