Внимание, сайт переезжает! В течении нескольких секунд вы будете перемещены на progriby.info, если этого не произшло, нажмите сюда
Каши.
Каша «Грибная поляна»
Требуется: 1/2 стакана гречневой крупы, 2-3 сушеных гриба, 3 стакана
грибного бульона, 1/2 стакана сметаны, 3 луковицы, 4 ст. л. масла.
Способ приготовления. Сварите сушеные грибы и промойте их. Выложите
мелко нарезанные лук и грибы на горячую сковороду, добавьте сметану
и доведите до кипения.
На другой сковороде обжарьте гречневую крупу без масла и всыпьте ее
в кипящий грибной бульон. Положите масло и варите до готовности.
Когда каша будет готова, смешайте ее с обжаренными грибами с луком.
Каша пшеничная с грибами
Требуется: 500 г дробленой пшеничной крупы, 1 л воды, 100 г свежих
грибов, средняя луковица, 100 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления. В кипящую подсоленную воду запустите
предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, промывать
не надо). Варите, помешивая, 10-20 мин. Когда каша загустеет,
закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на 40-50 мин для упревания.
Грибы нарежьте мелкими ломтиками, проварите в подсоленной воде в
течение 5 мин, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и обжарьте их
на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности. Вместе с
грибами обжарьте и мелко нарубленный лук Когда каша будет готова,
выложите в нее грибы с луком, заправьте маслом и хорошо размешайте.
Каша «Добыча грибника»
Требуется: 1/2 стакана гречневой крупы, 2-3 сушеных гриба, 1/2
стакана сливочного масла, 1/2 стакана грибного отвара.
Способ приготовления. Тщательно промойте гречневую крупу, обсушите
ее, слегка поджарьте и положите в кастрюлю.
В другой кастрюле отварите грибы, мелко нарежьте их и переложите в
кастрюлю с крупой, добавьте растопленного масла и грибного отвара.
Кастрюлю поставьте в духовку на 1 ч.
Каша «Грибное раздолье»
Требуется: 1 стакан риса, 6-7 сушеных грибов, 3 ст. л. сливочного
масла, 1 луковица, соль.
Способ приготовления. Грибы замочите в холодной воде на 1/2 ч, затем
промойте и отварите в воде, в которой грибы замачивались.
Готовые грибы мелко порубите, а в грибной отвар вскипятите,
посолите, добавьте масло, поджаренный репчатый лук и рис. Через 15
мин положите грибы и поставьте кастрюлю в слабо разогретую духовку
на 10 мин.
Каша «Острое ощущение»
Требуется: 1 стакан нарезанных свежих грибов, 3/4 стакана риса, 1
ст. л. сливочного масла, 2 стакана куриного или мясного бульона, 2
ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. тертого сыра.
Способ приготовления. В разогретой сковороде растопите масло.
Положите грибы, рис, лук и жарьте 10 мин. Затем влейте бульон и
вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Когда
рис будет практически готов, добавьте сыр и через несколько минут
подавайте к столу.
Каша «Мудрость ламы»
Требуется: 1 стакан риса, 4-5 шт. любых грибов, 1 луковица, 2 ст. л.
растительного масла, соль.
Способ приготовления. Отварите грибы в подсоленной воде. В сковороду
налейте растительное масло и пережарьте в нем промытый рис.
В отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный кольцами, и добавьте
его в рис, туда же положите мелко нарубленные грибы. Все
перемешайте, залейте 2 стаканами грибного бульона, поставьте в
теплую духовку и тушите, пока вся вода не выкипит.
Каша на завтрак
Требуется: 2 стакана, 250 г любых сушеных грибов, 30 г сыра, 1
луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана молока, 3/4
стакана топленого масла, 1 л воды, 2 лавровых листика, корица на
кончике ножа, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Замочите грибы на ночь, а рис - на 1 ч.
Нарежьте сыр маленькими кусочками и обжарьте. Лук, мелко
нарубленный, обжарьте на отдельной сковороде.
Лук и сыр положите в кастрюлю, наполненную водой, вскипятите,
добавьте рис, нашинкованные морковь и грибы, влейте молоко, положите
специи и тушите до тех пор, пока вся вода не выкипит. Готовое блюдо
украсьте свежей зеленью.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмите